网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

金山局:开展“全国安全咨询日”活动

  • 发布日期: 2021-06-24
  • 近日,金山区气象局根据上海市气象局安委办制定的《2021年上海市气象局安全生产重点工作》、《区安委会办公室关于开展2021年金山区“安全生产月”活动的通知》(金安委〔2021〕15号),同时结合“我为群众办实事”项目,组织参与了由区应急局牵头的全国安全咨询日活动。

    本次活动金山局共承担了2个点位的宣传任务,位于金山万达生活广场的点位,主要面向社区居民,由防灾减灾科负责;位于金山第二化学工业区孵化器的点位主要面向危化企业,由社会管理科负责。根据两个点位不同需求,金山局精心策划,分类宣传。针对社区居民,主要宣传预警信号的解读和防御指引,而对于危化企业,则更注重防雷安全管理、行政执法要求的普法宣传,让企业进一步深化安全意识,落实防雷安全主体责任,确保安全度汛。

    据悉,活动共分发宣传册、彩页、科普卡片300余份,接待咨询人次100余人,参与宣传志愿者5人。(杜启倩)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850