网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:积极开展安全生产月宣传活动

  • 发布日期: 2021-06-22
  • 6月16日,嘉定区气象局在博乐广场参加嘉定区2021年度“安全生产月”主题宣传咨询日活动。嘉定区气象局通过气象应急车及各类气象装备展示,让市民充分了解气象科技发展水平,通过发放气象防灾减灾科普材料及现场解答,为市民普及气象安全知识,还通过现场一堂夏季气象灾害防御小讲座,让广大市民充分了解夏季气象灾害,做好相关安全防护工作。

    嘉定区区委常委、副区长朱效洁全程参加了本次活动,了解询问嘉定局气象预报能力、气象预警发布、气象科学普及等工作开展情况,对嘉定局气象服务工作表示肯定,希望今后在气象服务民生、气象保障经济等方面继续把好关,守住气象安全这一重大防线。

    今年安全生产月,嘉定区气象局还将继续加强防雷重点监管单位的全覆盖检查,对已纳入监管名单的燃气企业、液化气站做重点检查,在做好日常气球升放巡查工作的同时,开展一次全面巡查,并对辖区内易燃易爆单位安全员进行一次气象安全培训。(朱顺晨)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850