网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤局:精细服务提升“妈妈式”为农服务水平

  • 发布日期: 2021-06-22
  • 近日,随着梅雨季节的到来,多雨天气将影响奉贤水稻播种及黄桃包桃等,奉贤区气象局及时开展“妈妈式”为农服务,确保“三夏”气象服务有序推进。

    为提升“三夏”服务效果,奉贤局充分发挥“决策服务”与“公众服务”同抓并举的叠加效应,密切关注强降水、连阴雨等灾害性、转折性天气,通过及时提醒相关部门和农户做好果林间沟渠清理,避免涝渍害;抢抓雨隙等天气及时开展水稻播栽,并适时以水护苗,确保作业安全和水稻播栽质量;做好剩余黄桃套袋,并加强病虫害监测及防治等,切实做好区农委等部门及粮(果)农的“直通式”、“分众式”服务。

    随着“我为群众办实事”活动的深入推进,奉贤区委区政府提出将“保姆式”服务升级至“妈妈式”服务,奉贤局积极贯彻落实,同时升级精细化气象为农服务,用“妈妈式”气象服务助推乡村振兴战略的落实。(尹荔阳 徐相明)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850