网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

生态遥感中心:联合党课传承“援藏”精神 党建引领促进业务交流

  • 发布日期: 2021-06-21
  • 6月16日下午,生态遥感中心主任王晓峰一行前往闵行区气象局开展党建共建和业务交流工作。

    闵行区气象局局长浦佳伟介绍了近期闵行局党建、业务工作开展情况。双方业务人员就卫星接收系统维护等进行交流,并登上楼顶对卫星接受设备运行状况进行现场查看。

    为切实推进党史学习教育工作,增强“四个意识”,向身边的先进典型看齐,根据前期部署,双方党支部开展了联合党课,浦佳伟根据自己“援藏”的亲身经历,为双方单位党员群众上了题为《党领导下的“新”西藏》专题党课,首先从西藏重要的地理和战略地位着手介绍了我国治藏方略的形成过程,说明了援藏工作的重要性。浦佳伟以丰富的图片资料和生动的亲身经历,介绍了援藏期间的所见、所闻、所感,并号召广大党员在党的全面领导下,践行全心全意为人民服务的宗旨,为国家“治边”“稳藏”、精准扶贫贡献一份力量。

    “援藏”精神感染了在场每一位党员,正在闵行区气象局挂职的生态遥感中心职工罗双同志作为党员代表发言,表示不仅要在平时工作中发扬“援藏”精神,更应该作为“家风”代代传承下去。(唐玉琪)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850