网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:萌娃探气象 科学伴成长

  • 发布日期: 2021-06-21
  • 6月16日上午,稚嫩的声音从松江区气象局里传出,原来是松江乐智幼儿园中班和小班的萌娃们到松江区气象局探索体验“风云变幻的奥秘”。

    萌娃们先是来到气象局大厅集合,在讲解员的带领下来到气象科普馆,萌娃们立刻被一个个气象科普元素吸引,巨大的实景云图地贴、头顶的高中低云灯箱、预警信号图标都让他们好奇不已。萌娃们通过讲解员的介绍,知道了其中的奥秘,并来到观测场,认识了百叶箱、风杆、翻斗式雨量计等。在参观之余,萌娃们不断提出自己感兴趣的问题,现场气氛活跃、其乐融融。通过观看气象科普动画,萌娃们更加直观地了解了常见天气现象的成因以及各类常见气象灾害的防御办法。

    此次参观活动,萌娃们有了走近气象的机会,学习了关于气象的基本常识,感受到气象和人类日常生活的息息相关。此次参观恰逢“6·16安全宣传咨询日”,也给萌娃们开启了气象防灾减灾安全意识的大门。(于卉)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850