网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

崇明局:开展基层气象知识宣讲

  • 发布日期: 2021-06-21
  • 近日,崇明区气象局组织气象宣讲员走进村居开展气象科普知识宣讲,全区各乡镇负责防灾减灾工作的同志、村居灾害信息员,村民小组、居民小区灾害信息员约750人参加。

    活动中,气象宣讲员结合气象发展史通俗易懂地向灾害信息员们讲解了崇明气候特点、崇明主要气象灾害、气象预警信号、气象建设等内容,通过一张张图片、一个个具体的示例深入浅出地传递习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,引导大家增强风险意识和责任意识,切实发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用。

    据悉,此次活动共分为四场,每场活动近200人参加,是崇明局开展“我为群众办实事”系列实践活动之一,下一步,崇明局还将面向青少年开展“国旗下成长”等活动,持续推进崇明局“我为群众办实事”项目,推动党史学习教育走深走实。(顾海萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850