网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:党支部赴中共一大纪念馆开展“寻访伟大开端、传承红色基因”主题党日活动

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 6月8日,中心台党支部组织全体党员赴中共一大纪念馆开展“寻访伟大开端、传承红色基因”主题党日活动。

    全体党员满怀崇敬之情,走进中共一大纪念馆,开启了瞻仰“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”之旅。纪念馆展厅共分成了七个板块,体现了中国共产党的诞生历程,展示了很多难得一见的珍贵照片、珍贵文物,如邹容的《革命军》与签名照、72种版本《共产党宣言》、贺绿汀《游击队歌》手稿等等,一幅幅生动的历史画面,一件件珍贵的历史文物,一个个可歌可泣的英雄壮举,在声光电等多媒体展示手段的配合下,生动讲述了建党故事,强烈震撼着党员心灵。全体党员在支部书记带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,坚定信念。

    此次主题党日活动是党支部贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源重要论述、深入推进党史学习教育、深化政治机关意识的重要内容之一,旨在激励同志们继承先辈们的光荣优良传统,传承和发扬艰苦奋斗的精神,坚定理想信念、立足本职、担当作为,为推动上海气象事业高质量发展做出更大的贡献。(徐康)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850