网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

台风所:邓琳博士获得中国博士后科学基金第69批面上资助

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 近日,中国博士后科学基金第69批面上资助拟资助人员名单公布,台风所在站博士后邓琳博士申请的“影响登陆台风降水的近地层暖云微物理过程的研究”项目入选。

    该项目拟使用登陆台风近地层雨滴谱仪和风速仪的观测数据,讨论近地层的风场突变对雨滴落速及雨滴碰撞合并/破碎过程的可能影响,对业务数值天气预报模式中常用的总体云微物理参数化方案进行优化,提高对登陆台风降水的精细化预报水平。

    据悉,台风所长期着力加强博士后工作站工作,近年来取得诸多成果,将来亦会坚持不懈激励博士后人员潜心研究、不断提升科研能力,为所科研队伍建设提供储备力量。(孙婧)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850