网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

生态遥感中心:科研人员参加2021“暴雨东湖论坛”

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 5月22日至25日,生态遥感中心总工岳彩军和高工唐玉琪赴湖北武汉参加2021“暴雨东湖论坛”。

    作为2021气象科技周重要学术交流活动之一,本次论坛设立暴雨中尺度机理、暴雨数值预报、暴雨监测预警、洪水及暴雨次生灾害等分会场,并邀请百位专家和国内科研业务人员参加。大会交流分为大会报告、分会场口头报告和墙报交流三部分,其中大会报告为气象行业国内外专家的前沿进展报告,分会场交流为全国各省、市气象部门、研究院所、高校等科研人员的交流研讨。生态遥感中心岳彩军、唐玉琪在暴雨中尺度机理分会场分别作了题为“登陆台风暴雨成因及动力释用预报技术研究”和“基于LAPS的‘利奇马’台风(1909)极端降水成因分析”的口头报告,获得在场同行专家、科技工作者的肯定,并为未来进一步交流与合作打下了良好基础。(唐玉琪)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850