网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东局:开展汛期气象服务演练

  • 发布日期: 2021-06-09
  • 6月4日下午,浦东新区气象局组织开展汛期气象服务应急演练,区防汛办等单位应邀参加观摩。

    主持人下达演练命令后,气象台、防灾减灾科等单位人员迅速到位,开展一系列工作:加密观测、组织天气会商、制作服务专报、发布预警信号、启动应急响应、开展部门联动等。通过全过程、全链条的演练,实战检验了气象保障队伍,提升了应急处置能力。

    浦东局领导对应急演练进行了点评,并从监测精密、预报精准、服务精细等方面对汛期气象服务进行了再安排、再部署,同时要求广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,坚持人民至上、生命至上,以汛期气象服务的成绩来检验党史学习教育的效果,让党旗在汛期气象服务中高高飘扬。

    演练结束后,浦东新区气象局成立了汛期气象服务党员先锋队,并重温了入党誓词。广大党员纷纷表示要立足岗位工作,全力以赴做好汛期气象保障服务,不忘初心,牢记使命,以实际行动诠释对党的忠诚。(张欣馨)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850