网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:加强防汛工作气候培训服务

  • 发布日期: 2021-06-03
  • 近日,面对即将到来的汛期,气候中心加强市区两个层面防汛气候培训服务,为防汛工作夯实基础。气候中心正研梁萍先后在上海市防汛指挥部和普陀区防汛指挥中心举办的防汛防台专题培训班上开展防汛气象知识培训,作了“上海气候及高影响天气”专题讲座。上海市防汛防台专题培训班上,全市各区防汛办负责同志、街镇防汛责任人共80余人,普陀区防汛专题培训班上,区防汛指挥部成员单位、各街道(镇)防汛指挥部和防汛专业单位的防汛干部近40人参加了培训。

    除专题讲座外,梁萍与一线防汛干部就防汛的重要关注点及难点等进行了相互交流,一方面加深了市区两级新任防汛干部对汛期气象灾害以及对汛期预测的理解,为加强防汛干部应急处置和协调能力打下基础,另一方面提高了气候预测技术人员对防汛服务需求的认识,为后期进一步更有针对性地开展防汛气候服务提供了依据。(梁萍)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850