网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:积极做好汛期气候趋势预测工作

  • 发布日期: 2021-05-14
  • 近日,在前期预测意见的基础上,气候中心组织召开汛期气候特征研讨会,邀请兄弟省份预报员共商汛期预测及梅雨预测,并邀请高校及科研院所专家对台风和高温的趋势及前沿研究进行了介绍。

    气候中心还综合最新的天气气候特征及专家意见,滚动订正,形成《上海市2021年汛期预测意见》。上海市气象局领导在市政府召开的市长办公会上汇报了《上海市2021年汛期预测意见》。上海发布微信公众号也于当日转载了汛期预测结论。

    据悉,为科学预测2021年上海市汛期气候趋势,气候中心气候监测预测科自今年3月起加密监测、滚动跟踪,全力以赴做好汛期趋势预测。3月中旬,气候中心气候监测预测科先行组织科室内部会商,之后组织区域气象部门及相关水利部门召开华东区域暨太湖流域汛期预测会商。3月底至4月下旬,气候中心又接连参加全国汛期会商及滚动会商,并代表华东区域发言。

    目前正处于季节转换期,天气多变,气候中心将密切监视大气环流与天气气候的异常变化,根据气候系统调整情况开展滚动预测,为我市安全度汛全力做好气象保障服务工作。(信飞)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850