网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

金山局:开展防雷安全执法专项检查

  • 发布日期: 2021-05-07
  • 近日,根据上海市安委办《关于深刻吸取金山区“4.22”生产经营性较大火灾事故教训切实做好五一假期和当前安全防范工作的通知》精神,金山区气象局高度重视,要求社会管理科根据全区安全生产和消防工作会议精神,加强对区内涉及易燃易爆场所企业的防雷行政执法检查。

    金山局对区内涉及易燃易爆场所的企业进行电话联系,对自去年11月至今年2月尚未及时提交防雷装置年度安全检测报告的企业进行提醒,要求其按时提交防雷安全检测报告,主动消除防雷安全隐患,并自觉接受气象部门的行政检查。金山局分管领导带队,社会管理科、防灾减灾科共同行动,对截至4月29日仍未提交防雷装置年度安全检测报告的企业进行现场防雷行政执法检查,共计检查8家企业,并在检查过程中发现1家单位存在防雷安全隐患,同时对企业提出整改要求。该企业已承诺立即整改。(杜启倩)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850