网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宣教中心:荣获上海市科学实验展演汇演活动徐汇赛区第一名

  • 发布日期: 2021-04-22
  • 4月21日下午,上海市科学实验展演汇演活动徐汇区初赛顺利开展,经过激烈角逐,上海市气象局宣教中心创作的“小猎犬号”奇遇记实验展演脱颖而出,荣获第一名。

    宣教中心以气象博物馆展品“菲茨罗伊气压计和风暴瓶”为切入点,演绎了一位现代气象工作者穿越到英国皇家军舰“小猎犬号”时的奇妙经历。展演将科学实验与舞台剧的艺术形式巧妙融合,让公众在生动有趣的表演中领略到气象科学知识的魅力。

    据悉,本次汇演活动包含化学、物理、生物等领域,旨在以创新的科普形式,弘扬科学精神,传播科学思想,不断提升公民科学素质,并为上海市科学实验展演汇演活动选拔优秀人才。(张霞)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850