网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:参加区危险化学品处置桌面推演应急演练

  • 发布日期: 2021-04-09
  • 4月8日,宝山区气象局参加了2021年宝山区危险化学品处置桌面推演综合应急演练。宝山区区委常委王益群副区长出席演练并点评。

    本次演练活动模拟宝山区水产路液化天然气加气站内,槽车在卸液作业时软管与阀门连接处发生泄漏,液化气向外喷出,产生大量白雾,并向四周扩散蔓延的事件情景。推演分应急响应、现场处置、事故善后和总结讲评4个场景。接到事故报告后,宝山区气象局第一时间启动气象应急车并迅速赶赴现场,负责对事故现场的天气情况进行密切监控,及时与演练指挥部对接,向应急指挥部提供风向、风速、温度、雨量等实时监测数据,并对事故现场后续天气情况及大气污染物扩散条件进行分析研判,为人员救援、事故安全处置提供保障。

    此次演练检验了宝山区气象局应急预案的科学性和可操作性,展现了宝山气象人过硬的业务素质和协同作战能力。通过演练,宝山局进一步为应对突发事故应急工作积累了宝贵的经验,为全力保障地方政府防灾减灾工作奠定扎实基础。(洪芳玲)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850