网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:复旦大学博士生课堂走进宝山区气象局

  • 发布日期: 2021-03-26


  • 3月24日上午,复旦大学大气与海洋科学系的28位博士生在带教老师的率领下来到宝山区气象局,开展综合气象探测业务技术现场观摩学习。

    同学们实地考察了宝山区气象局综合气象观测基地,现场了解了地面、高空、辐射、酸雨气象探测业务工作现状,学习了新型气象探测技术和设备运行情况,听取了宝山局领导和专业技术人员对气象探测业务现状和新型气象探测技术设备的详细介绍。复旦大学大气与海洋科学系博士生们对气象探测技术和装备,特别是新型气象探测技术装备的原理、产品、性能、特点等方面的信息表现出浓厚的兴趣,纷纷与宝山局探测技术人员进行了广泛深入的研讨,在现场培训活动最后,带队老师张峰教授和宝山局副局长史五一分别代表复旦大学大气与海洋科学系和宝山区气象局一致同意进一步加强双方合作,在气象探测技术研发应用试验等领域开展更深入广泛合作,并约定常态化开展气象探测实地教学工作。

    本次复旦大学博士生现场培训学习活动圆满进行,为宝山区气象局加强综合气象探测技术研究交流合作、推进气象探测实训基地建设打下了坚实的基础。

    据悉,宝山区气象局是上海超大城市综合气象观测试验区的核心基地,经过多年的建设和积累,宝山综合气象观测基地已初具规模,吸引了众多科研院所和高校企业开展广泛合作。(张燕燕)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850