网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:圆满完成新冠疫苗接种点志愿服务工作

  • 发布日期: 2021-02-23
  • 近期,闵行区气象局志愿服务小分队圆满完成区新冠疫苗接种点志愿者工作,历时近一个月,服务7万余人次。

    据悉,1月10日,闵行区气象局接区党工委紧急通知,在全区范围内招募疫苗接种点志愿者。志愿者从1月11日早开始上岗,协助区卫健委做好接种点现场秩序管理及引导服务等工作。闵行局纪检组长赵朔同志立即向党组请缨出战,作为党员领导干部带头为抗击疫情做贡献。闵行局刘洁、洪哲澄、彭玉萍等3名同志也先后报名参加了志愿活动。

    闵行局4人志愿小分队接力完成了此次疫苗接种点志愿者工作。志愿者每天早上7时30分上岗,晚上18时左右结束,工作内容主要是接种点现场秩序管理、引导服务、提醒受种者佩戴口罩并保持安全距离、提醒受种者疫苗接种后的注意事项、受种者接种后30分钟内集体留观并注意接种者接种疫苗的反应,若有不适及时处理。志愿者每天工作持续时间接近12小时,在志愿服务期间全程站立并不时走动维持秩序,最多的一天,服务的注射疫苗人数高达近万人次。闵行局志愿者们克服了种种困难,在兼顾年底繁忙的工作的同时,出色的完成了现阶段的志愿任务,还荣登2021年1月机关党工委的光荣榜。

    迄今为止,闵行局在疫情防控临时党支部的领导下已经完成了虹桥高铁站疫情防控志愿工作、上海机场口岸防疫志愿工作、疫情期间志愿献血活动、疫情防控社区志愿者服务、新冠疫苗接种点志愿者工作等志愿服务,累计参加18人次。(刘洁)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850