网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:气象志愿者守好疫情防控高铁入口

  • 发布日期: 2021-02-23
  • 根据松江区委部署,区机关选派志愿者到松江火车站和松江南站参与疫情防控,松江区气象局的三名党员志愿者高慧莉、马琳、于卉也参与其中。

    2月18日早晨7点,第一班志愿者就来到了服务点,和永丰街道的志愿者一起开始了一天的志愿服务工作:清点每班火车出站人数、查看出站旅客随申码、对没有绿码的旅客进行身份信息登记和测温。有些旅客年纪较大、写字不方便,志愿者就代为填写,并告知他们需第一时间向居住地居村委报告。由于测温点紧靠高铁站台,防护服也挡不住阵阵寒风带来的寒意,但是气象志愿者们依旧坚守岗位,一丝不苟地完成了全部工作。
    志愿服务一直到晚上21点30分才结束,共服务三千五百多名旅客出站,创下了春运期间的一个小高峰。松江气象志愿者表示,志愿工作虽然辛苦,但是能为松江地区的防疫工作出一份力,心里特别踏实。(高慧莉)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850