网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤局:跟踪式精细服务 助农趋利避害

  • 发布日期: 2021-02-23
  • 2月22日,奉贤区气象局通过分类指导及直通式服务,提醒农民针对近期降水提前做好田间管理,提升趋利避害能力,也拉开2021年春季气象为农服务序幕。

    受2020/2021年暖冬及2月20日至22日日平均气温均超过10℃的影响,奉贤地区蔬菜、果树等出现抽苔、萌动等生殖生长,春管正当时。奉贤局增加了田间调查次数,并结合天气形势、作物生长情况等开展跟踪式服务,针对2月24日夜里至3月1日的多降水过程,及时通过手机短信等方式,提醒种植户抢抓雨前及雨隙对蔬菜、油菜、前期生长迟缓的绿肥适当增施肥料,促进作物生长,并做好田间沟渠清理,降低土壤湿度,草莓等设施大棚加强通风降湿,降低病虫害的发生。

    据悉,2021年春节期间,奉贤局技术人员不定期的前往蔬菜、油菜、林果等田间开展调研,了解农业生产气象服务需求,及时掌握第一手资料并加强精细服务,提升农业生产应对气象灾害防范能力。(徐相明)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850