网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:组织智能网格预报团队年度考核

  • 发布日期: 2021-01-27
  • 1月15日,上海中心气象台召开智能网格预报创新团队年度考核会,邀请了清华大学林岩銮教授、南京大学袁慧玲教授、复旦大学张峰教授,以及长三角气象部门专家郑媛媛正研、赵放正研、钱燕珍正研、李永平研究员和团队负责人、首席科学家等组成考核评估小组。

    各技术组负责人分别对各自小组在团队目标、任务完成、成果应用、人才培养等方面作了详细的汇报,就当前存在问题进行了剖析,展望了下一步工作计划。评委们对创新团队取得的成绩给予了充分肯定,就有关问题进行了提问,对团队建设存在的问题和不足提出相应的建议和指导。

    通过此次考核,团队各个技术组及时总结经验、查找问题、再接再厉、再创佳绩,为上海市气象局智能网格预报业务的发展做出更大的贡献。

    2019年以来,中心台为推进研究型业务发展,切实提高智能网格预报业务和灾害性天气预报业务能力,提升预报员技术总结和科学研究的水平,培养和造就一批具有专业特长的预报专家,组建了智能网格预报创新团队,包括暴雨、强对流、台风、大雾、人工智能与智能网格预报系统等五个关键技术小组,制定了操作性较强的管理办法。在一年多的建设期内,各个技术组都取得了丰硕的成果。(王海宾)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850