网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

海洋台:参加中海油2020年防台总结会

  • 发布日期: 2021-01-08
  • 1月6日,在中海油上海分公司召开的2020年防台总结会上,上海海洋中心气象台受邀作交流发言。

    分公司负责人肯定了海洋台2020年的台风预报服务工作,表示去年35天内有7个台风影响平台,其中4个台风的最大风力超过10级,由于气象部门提前预报研判和公司防台措施有力,把损失降到了最小,实际损失仅为全年预计损失的十分之一。

    据悉,2020年,黑格比、美莎克、蔷薇、巴威等多个台风都出现了在近海突然快速增强的情形,海洋台提前分析研判,第一时间为平台提供台风预报预测信息,为平台精准防台提供科学依据,为安全撤离赢得宝贵时间。

    除了台风,冬季的寒潮大风也将给海上平台带来严重影响,目前,寒潮天气影响频繁,海洋台及时为各海上石油平台作业单位提供寒潮气象服务,提醒各平台加强防范。(严继红)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850