网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:参加区灾防委应对低温天气工作会议

  • 发布日期: 2021-01-08
  • 1月6日上午,在宝山区自然灾害防治委员会(以下简称“灾防委”)成立后的首次正式会议上,宝山区委常委、副区长、区灾防委副主任王益群对近期低温冰冻灾害防范工作进行部署。

    宝山区气象局详细汇报了本次低温天气的预测情况,区应急局、区城运中心等单位分别汇报了上一轮寒潮天气防范应对工作和本轮寒潮应对准备工作情况。王益群肯定了区气象局在12月29日至31日寒潮过程中预报精准、服务及时,并根据此次低温天气预测结论部署防范相关工作。

    据悉,针对本次寒潮过程,宝山局高度重视,迅速启动预报服务工作,3日起开展滚动天气提醒,共发布天气提示6期,重要天气领导专报2份,强化与区重点部门联动,同区应急局开展灾害性天气常态化会商沟通,利用宝山区智慧气象精细化管理系统及大场镇、高境镇两大街镇级精细化气象服务系统及时将气象服务信息传递至区、镇两级城运中心,实现气象信息秒级发布,为决策部门应对灾害性天气提供了精准及时的气象服务保障。(张佳婷)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850