网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:启动寒潮Ⅲ级应急响应迎战寒潮

  • 发布日期: 2021-01-08
  • 针对1月6日至9日寒潮天气,闵行区气象局迅速行动,于6日10时15分启动寒潮Ⅲ级应急响应,周密部署做好气象服务。

    1月6日下午,闵行区副区长朱效洁主持召开低温雨雪冰冻天气防御工作部署会,听取了闵行区气象局关于近期寒潮天气趋势情况的专题汇报,并要求闵行区气象局继续做好寒潮天气的监测跟踪预报预警。

    据悉,为做好本次寒潮天气服务,闵行区气象局结合上次寒潮防御工作经验,提前做好了仪器设备的巡检巡查,确保所有自动站在低温天气正常工作。同时分别于1月3日和6日发布了两期寒潮天气专题气象报告,5日发布了重要天气提醒,6日08时05分发布寒潮蓝色预警信号,6日17时发布大风蓝色预警信号和低温黄色预警信号,6日19时12分发布霜冻黄色预警信号,预计未来24小时内本区地面最低温度将降至零下3度以下。

    闵行区气象局为提醒公众做好御寒保暖工作,于5日和6日联合区融媒体中心通过今日闵行公众号发布了《冻哭了 寒潮又来了!气温或创上海20年来最低》《“冻”真格!蓝色寒潮预警已挂起,闵行预计最低温度降至……》两期寒潮专题,及时做好市民群众、社区居民等社会公众的防御宣传指引。(刘洁)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850