网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:推进长三角一体化智能化气象预报平台项目可研编制工作

  • 发布日期: 2020-12-18
  • 12月10日至11日,上海中心气象台召集江苏、浙江和安徽省气象局编写组成员在南京召开专题编制研讨会。

    会议就长三角一体化智能化气象预报平台所涉及的业务中试平台、预报系统平台和预警联防平台内容展开讨论,围绕长三角发展战略,聚焦重点建设任务,强调注重加强和中国局及长三角各省气象部门“十四五”规划的衔接,加强与长三角协同气象观测“一张网”、长三角气象信息资源共享“一朵云”、长三角气象科技开放创新平台等工程的衔接,在优势技术中试、智能化预报、联防平台建设内容及应用推广方面达成共识。

    下一步,上海中心气象台将会同长三角各省气象部门依据《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《国务院关于加快气象事业发展若干意见》,围绕打造“一极、三区、一高地”的总体要求,统筹构建面向长三角一体化发展的现代气象监测预报预警服务体系的要求,利用长三角区域一体化优势,重点围绕长三角灾害天气预报预警技术业务中试平台、一体化智能预报系统平台、灾害天气预警联防平台等“三个平台”,进一步推进编写任务落实。

    据悉,上海中心气象台成立了编制工作组,明确了任务分工,细化了相关编制要求,落实了具体的编写组人员。11月11日,上海中心气象台召开上海、江苏、浙江和安徽编写组腾讯视频会议,梳理了关于长三角一体化智能化气象预报平台的编制思路,明确了各省的任务分工,要求结合各省“十四五”规划,重点围绕长三角地区智能化气象预报的突出问题,凝练核心技术与重点建设任务,统筹协调推进编制工作。(邹兰军)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850