网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:对气象防灾减灾标准化试点单位开展考核评估

  • 发布日期: 2020-11-20
  • 11月16日,松江区气象局组织考核组对佘山国家森林公园的气象防灾减灾标准化建设情况进行考核评估。

    此次考核通过听取试点单位的标准化工作汇报、查阅相关工作资料、实地察看景区设施设备及保障措施,同时围绕标准化工作的机构人员、基础设施、风险普查、应急预案等指标内容进行了全面考核评估。考核发现景区聚焦关键点,根据《旅游景区气象防灾减灾规范》要求进行气象防灾减灾标准化建设并初见成效。此次标准化试点工作不仅让景区气象防灾减灾综合管理体系建设更加完善,也为松江旅游景区全面开展气象防灾减灾标准化管理提供经验。

    据悉,松江区标准《旅游景区气象防灾减灾规范》于5月1日起实施。为了推进标准化有效落地,松江区气象局与松江区文化和旅游局讨论,确定选取佘山国家森林公园为气象防灾减灾标准化建设试点单位,通过实地调研和初评估,掌握了佘山国家森林公园的气象防灾减灾建设现状,提出试点单位气象防灾减灾标准化建设的实施方案与改进思路。(孙维凤)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850