网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:“残障青少年圆梦行动项目”分站活动顺利落幕

  • 发布日期: 2020-11-20
  • 11月18日下午,嘉定区成佳学校与嘉定区气象局联合举办的缀童年•走进创新——残障青少年圆梦行动项目之“科学之旅”——走进嘉定气象科普馆参观活动顺利落幕。

    讲解员们带领残障青少年及志愿者们分别参观了气象灾害体验屋、气象3D影院、气象科技展示厅及气象创客空间,对气象事业发展中蕴含的科学技术进行了形象生动的解说。残障青少年们零距离感受了天气预报节目制作全过程,并化身气象播报员,体验了一番气象工作者这一职业,还在志愿者的带领下其乐融融的完成了手工DIY——种植多肉的手作活动。

    本次科学之旅体验活动共有33名残障青少年及10名志愿者参与。

    据悉,作为嘉定区阳光志愿者服务基地,嘉定局通过此次活动将气象科普体验活动深入特殊人群,并通过校园气象科普,以点带面地将宣传效应辐射至更多特殊人群,让气象科普工作多元化。嘉定局还严格按照上海市防控疫情要求开展科普活动,让参观者有更安心的参观体验。下一步,嘉定局将一如既往地开展气象科普短视频、直播讲解等活动,继续扎实推进气象科普宣传工作。(朱顺晨)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850