网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:参加消防应急救援联合演练

  • 发布日期: 2020-11-19
  • 11月13日下午,2020年嘉定工业区政企消防应急救援联合演练在新和路1221号举行。嘉定区气象局积极投入,参与演练,在各参演单位共同努力下,联合演练圆满完成。

    此次演练场景模拟某公司因车辆操作不当,导致危险化学品泄漏、引发火灾向车间蔓延,若不及时控制,将酿成重大事故。嘉定局接到指令后,根据应急预案,迅速出动应急队伍及气象应急车辆,第一时间赶赴现场开展应急处置工作。车辆到场后,应急人员立即架设便携式自动气象站,展开基于现场的气象要素观测,并向现场指挥员报告实时观测数据,同时提供未来天气预测,为人员救援和事故处置提供决策依据和建议。通过各方协同联动,较快的消除险情,最大限度地保护了群众的生命安全和财产安全。

    本次联合演练一方面加强了同各参演单位的应急协作 ,另一方面也有效地检验锤炼嘉定局的应急处置能力,进一步提升气象应急服务水平,为全力保障地方政府防灾减灾工作奠定了扎实基础。(樊荣荣)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850