网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

青浦局:圆满完成第三届进博会气象服务保障

  • 发布日期: 2020-11-16
  • 11月10日,第三届中国国际进口博览会在国家会展中心落下帷幕,第三届进博会气象保障服务划上完满句号。作为进博会的主战场,青浦局认真贯彻落实青浦区委区政府和上海市气象局的工作部署,以“严”的态度,“实”的作风,昂扬的精神面貌,为本届进博会的顺利进行保驾护航。

    今年是青浦局参与进博会气象服务保障的第三个年头,与往年不一样的是,本次进博会,青浦局保障人员“兵分两路”,在做好常规进博气象预报服务的同时,还需兼顾进博会的现场气象服务保障。

    从3日开始,青浦气象应急观测车就进入国家会展中心进行现场气象保障服务,实时将风向风速、气压、温度、湿度、雨量等气象要素传回上海市气象局,将进博会期间的“风云变化”悉数记录,并迅速生成精细化天气服务专报,而关键区域的逐小时精细化预报随时可查,为参展商和观众提供精细化的气象服务。4日晚,进博会盛大开幕。现场保障人员于16时起开展人工加密观测,每小时向进博会气象台汇报现场云能天数据直至开幕式结束。此外,9月起,青浦局还派遣业务骨干进驻进博会综合保障部, 主动了解、实时沟通进博会气象服务需求。

    据悉,为更好地服务进博会,年初起,青浦局便开始了紧锣密鼓的筹备,气象台多次组织业务人员进行移动车操作培训,细化移动车操作流程;年内通过参加综合业务竞赛和业务考核,不断加强业务人员的应急观测能力;进博前夕,参与多项应急演练当中,以演代战全面提升业务人员针对重大突发事件的应对能力,在实际操作层面检验现场保障工作流程各环节的效率。(成璐)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850