网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:《华东区域气候变化评估报告:2020》决策者摘要通过中国气象局科技司终审

  • 发布日期: 2020-11-12
  • 11月2日至3日,由中国气象局科技司组织的全国区域气候变化第二次评估报告专家评审会在北京召开。本次会议也是自2017年7月第二轮全国八大区域气候变化评估报告启动以来的第七次全国区域会议,也是该工作的全面总结会。

    评审会议由中国气象局科技司副司长袁佳双主持。会议对全国八大区域评估报告的决策者摘要从结构、图表、文字精准度等方面严格逐一进行了评审。上海市气候中心牵头的《华东区域气候变化评估报告:2020》的决策者摘要得到评审专家的一致肯定,顺利通过最终评审。

    据悉,2017年7月,第二轮全国区域气候变化评估报告启动会在兰州召开,揭开了全面启动区域气候变化评估报告的编写工作。上海市气候中心联合江苏、浙江、安徽、福建、江西和山东省气象部门的科研业务人员,组建了50多人的编写团队,历时三年半完成了《华东区域气候变化评估报告:2020》。该报告对华东区域内气候变化的基本事实、未来气候变化趋势以及长三角城市群、近海海洋、湿地和森林生态、特色农业四个专题进行了科学评估,并提出主要的适应策略和措施选择。为了方便决策部门和广大公众理解、应用该报告成果,编写人员将报告提炼形成了决策者摘要,以较少的篇幅向读者传递关键的信息。预计《华东区域气候变化评估报告:2020》和《决策者摘要》将于2021年年初正式出版。(孙兰东)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850