网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

海洋台:圆满完成上海港突发事故综合处置应急演习气象保障服务

  • 发布日期: 2020-10-21

  • 1020日,2020年上海港船载危险货物突发事故综合处置应急演习”在洋山港四期自动化码头前沿水域展开。上海海洋中心气象台圆满完成此次演习的气象保障服务。

    此次演习由上海海事局、上海国际港务(集团)股份有限公司主办,模拟了海上两船相撞和船载危化品泄漏事故,内容包括应急响应、交通管制、危化品泄漏远程监测、现场快速定性监测、海上危化品清除回收、漂移扩散模拟、集装箱危险货物泄漏现场勘测、泄漏集装箱应急处置共8个科目,覆盖了散装液态化学品和集装箱危险货物泄漏事故应急处置的全部流程。

    上海海洋中心气象台为本次演习提供了前期滚动预报和精准现场保障服务,为提高海上突发事故综合应急处置气象服务实战能力、保障上海港安全和保障第三届中国国际进口博览会顺利召开打下扎实基础。(刘飞)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850