网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤局:启动2020年“三秋”气象服务

  • 发布日期: 2020-10-14
  • 10月13日,奉贤区气象局对外发布今年首期“三秋天气展望”,正式启动“三秋”气象服务。

    近期,奉贤局业务人员走进田间地头,与种粮大户开展交流,并实地查看水稻等作物的长势情况,了解今年天气对水稻生长的影响及气象服务需求,同时加强与区农业技术推广中心沟通,及时启动“三秋”气象服务,比2019年提早15天,并就2020年9月下旬至今奉贤降水偏少且未来一周奉贤仍以多云天气为主、降水过程偏弱的情况,针对水稻、果园和大田蔬菜管理提出建议。

    下一步,奉贤区气象局将侧重关注低温、干旱等灾害性天气的影响,加强与区农委等部门互联互通,做好秋收秋播期间的天气监测和预报预警,并通过手机短信、显示屏、微信等多渠道开展服务,保障粮食增产、蔬菜供应。(徐相明)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850