网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

环境中心:彭丽获上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号

  • 发布日期: 2020-10-13
  • 9月29日上午,上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在世博中心隆重举行,长三角环境气象预报预警中心彭丽同志获上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

    据悉,在新冠肺炎疫情发生后,彭丽同志积极响应党中央号召,主动担当作为,针对“疫情随气温变化是否会减少甚至消失”这一社会普遍关心的问题,与复旦大学、兰州大学等高校进行跨学科合作,带领团队积极开展气象影响新冠肺炎传播的科研攻关。基于多部门的跨学科合作研究,彭丽同志结合专业知识开展重大疫情的决策服务,及时向上海市政府报告春夏和秋冬气候特征和变化对本市新冠防控的影响研判,同时参加上海市疫情防控专家座谈会,从全球疫情发展形势研判和本市常态化防控措施方面提出有针对性、可操作性的建议。

    彭丽同志还积极开展新冠疫情防控宣传,利用“健康气象”微信公众号科学宣传解读疫情知识,加强正面引导,扩大群众普及率,以实际行动生动诠释了初心使命和责任担当,向党和人民交出了一份满意的答卷。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850