网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:宝山街镇智慧气象服务系统亮相区“全国科普日”启动仪式

  • 发布日期: 2020-09-27


  • 9月24日下午,以“党建引领科普 科普惠及社区”为主题的2020年宝山区“全国科普日”活动启动仪式在大场镇党群服务基地举办,宝山区委书记陈杰、副区长陈尧水以及上海市科协一行等出席活动。宝山区气象局受邀参加此次科普日活动,展示了宝山街镇智慧气象精细化管理系统。在活动现场,前来参观的领导与来宾们对街镇级气象系统产生了浓厚的兴趣,纷纷驻足观看并与工作人员积极交流。

    前期,宝山局在区一网统管的总要求下,联合高境、大场镇在街镇隐患点、敏感区建设智能气象感知显示终端,以暴雨内涝、台风等灾害影响为切入点,通过数据共融互通,建立分析模型,开发街镇级智慧气象精细化管理系统。同时,进一步明细服务需求,对接街镇的城运平台,打造基层气象服务“一站一屏一共建”的服务模式,为各街镇提供和更加精细化的科学决策依据,提升街镇智慧城市运行管理效能。

    下一步,宝山区气象局将继续调研各街镇需求,积极探索 “+气象”模式,把“观测精密、预报精准、服务精细”的落脚点落在提升气象服务与需求的契合度上,为气象服务城市精细化管理提供示范样本。(洪芳玲)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850