网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:荣获“2020年上海市春运工作优秀集体”称号

  • 发布日期: 2020-06-29
  • 6月12日,上海市春运办公室授予上海市气候中心等20家单位“2020年上海市春运工作优秀集体”称号。

    据悉,早在今年春运开始前近1个月,气候中心就组织预报人员对春运期间的天气进行内部会商预测,并参加春运期间全国天气气候趋势预测会商会,代表上海进行发言。春运前及春运期间,气候中心共向春运办提供4期决策服务材料,1份市领导专报。决策服务材料中对春运期间四次明显降水过程尤其是春节期间强降水过程的预测与实况相符,同时预报的五次降温过程也与实况基本相符。

    2020年春运气候趋势预测总体把握准确,服务效果良好,为春运期间上海超大城市的安全运行提供了有力决策支撑。气候中心将再接再厉,按照“三精”要求,不断提高重要节点预测服务质量,为上海经济社会发展作出更大贡献。(靳利梅)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850