网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

台风所:台风探测新技术应用联合实验室讨论会在福建召开

  • 发布日期: 2020-06-19
  •  

    6月15日,上海台风研究所和福建省气象科学研究所在福建霞浦召开实验室工作讨论会。会议由实验室主任、台风所所长余晖主持,实验室副主任赵兵科、副主任高建芸及实验室相关人员参加了会议,上海市气象局科技处、福建省气象局科技处、观网处、宁德市气象局、漳州市气象局相关领导和专家应邀参加会议。

    实验室共建双方汇报了近期工作进展,和与会人员就实验室管理、工作任务、团队人员等展开讨论,明确实验室2020年度工作计划、实验室创新团队人员组成及考核管理、资料数据共享方式、人员互访和交流方式等工作事项。与会人员还围绕漳州海洋气象观测基地建设提出意见和建议。

    据悉,台风探测新技术应用联合实验室是由上海市气象局和福建省气象局依托中国气象局上海台风研究所、福建省气象科学研究所共同建设,于2019年10月正式成立,旨在进一步提高我国沿海台风研究和预报预警水平,更好地为防灾减灾服务,实验室主要任务是共建国家级华东登陆台风观测基地,联合开展台风外场科学试验及相关技术研究。双方将通过实验室的建设,进一步提升台风预报预警水平,同时培养一批台风探测技术和台风研究应用方面的人才,更好地为防灾减灾和社会经济发展提供气象保障。(唐碧)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850