网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:多人荣获第一届上海气象学术交流周活动优秀报告奖

  • 发布日期: 2020-06-01
  • 5月20-27日,2020年第一届上海气象学术交流周在上海市气象局举行,经过专家评审、观众打分及线上线下互动投票等方式,中心台《“温比亚”路径预报的一些问题及其降水极端性的评估》、《上海多模式智能综合集成降水预报技术》、《长江中下游地区对流许可尺度集合预报研究及个例试验》报告脱颖而出,荣获第一届学术交流周优秀报告奖。

    此次学术交流周活动设置多种主题的学术交流论坛,为广大科研业务人员创造了“成果有展示,人人上讲台”的良好平台。中心台科研业务人员积极响应,多人主动报名参加此次交流学习活动,在青年科技、重点科研项目进展、业务服务技术、出访报告等各个学术交流论坛均有精彩分享,围绕基于深度学习的雷达外推技术、长江中下游地区对流许可尺度集合预报研究及个例试验、上海多模式智能综合集成降水预报技术、“温比亚”路径预报问题及其降水极端性的评估、智能网格预报技术进展、进博会气象预报服务保障、赴荷兰培训总结报告等多方面展示了中心台近年来在承担执行项目和研究型业务试点中取得的成果。(徐康)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850