网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:开展5·12防灾减灾日系列宣传活动

  • 发布日期: 2020-05-18
  • 今年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,松江区气象局“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的活动主题,结合气象防灾特点,开展了形式多样的系列宣传活动。

    5月12日下午,松江局志愿者们来到结对共建单位方松街道建设花园,为近50名社区干部及居民开设了《话说气象》专题讲座,将防灾减灾日主题宣传融入该社区便民活动,并认真耐心解答居民们关于雷电、暴雨、高温和PM2.5等灾害天气现象与防御知识。同时,志愿者们向该社区赠送了一批防灾宣传手册,帮助提高居民防灾避险意识,提升社区防灾、减灾、救灾能力。

    除了线下活动,松江局通过多种信息媒体渠道传播气象防灾知识。在结对共建单位方松街道昌鑫花园通过小区大屏滚动播放今年防灾减灾日宣传主题及防灾减灾避险相关知识。结合今年的防灾减灾日主题,通过局门户网站、户外展示屏、报刊媒体、“松江气象”微信公众号等多渠道向公众宣传活动日主题及相关防灾减灾知识,有效地扩大了本次主题活动的受众面。

    据悉,5月9日至15日防灾减灾宣传周期间,松江局气象场馆免费开放。(包吉蕾)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850