网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

青浦局:开展气象应急减灾宣传活动筑牢防灾减灾救灾的人民防线

  • 发布日期: 2020-05-15
  • 今年的5月12日是第12个全国防灾减灾日,青浦区气象局联合区应急局、区融媒体中心,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”宣传主题,精心组织开展气象防灾减灾系列宣传活动。

    上午,青浦局与区应急、公安、民防等部门联合在吾悦广场设置咨询台,现场开展防灾减灾气象科普和法律法规知识宣传,发放《上海市气象灾害防御办法》图解、应对气候变化、《最有趣的天气》等宣传资料,向市民讲解汛期灾害性天气预警与防御知识。

    在华浦社区忆华里小区广场,青浦局通过青浦区气象应急与科普移动车车载大屏,播放高温、暴雨、台风、雷电等灾害性天气防御的科普宣传视频,吸引市民纷纷驻足观看。同时,青浦局会同区科协、区融媒体中心,在区融体宣传平台,开展为期四天的线上气象灾害防御法律知识有奖问答活动。青浦局还依托青浦区突发事件预警信息发布平台,向全区应急联动人员手机发送防灾减灾公益短信,扩大宣传范围。

    青浦局一系列的气象防灾减灾宣传活动,多举措引导社会公众主动参与,通过普及气象灾害防御和气象防灾减灾法律法规知识,进一步提升了广大市民的气象防灾减灾意识和自救互救的能力,为筑牢防灾减灾救灾的人民防线发挥气象部门的应有作用。(佘冰雁)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850