网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:智能云状识别系统正式开展线上测试

  • 发布日期: 2020-05-09
  • 4月30日,宝山区气象局人工智能云状识别“识云”网站和微信小程序“云天宝”正式开展线上测试。

    据悉,在市气象局大力支持下,宝山区气象局两年前组建了人工智能识云团队,积极开展AI云状识别研究。该项聚焦AI及视频技术在云天观测领域的技术研发和创新应用,既考虑满足观云识天爱好者需求,也探索气象观测业务应用前景,为气象观测技术发展和AI技术多场景应用做出了有益的尝试。

    人工智能云状识别系统的成功研发和业务化应用,实现了人工智能、大数据技术和气象科技相结合,将在提升气象观测预报预警的准确性方面发挥更加积极的作用。(张燕燕)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850