网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:积极开展汛前预报岗位能力培训

  • 发布日期: 2020-04-15
  •  

    近期,上海中心气象台根据局2020年汛期气象服务准备工作的要求,组织全体大轮岗预报员开展了“智能网格预报岗”、“监测预警岗”和“决策服务岗”的汛前培训。

    各岗位负责人分别通过现场教学指导和网络视频工具,围绕值班细则、业务规范、操作流程和应急备份等各方面内容做了详细指导,并强调了 “智能网格预报编辑子系统”、“新版分区预警子系统”、“智能决策服务子系统”等关键业务系统操作流程。为提高预报员培训效果,中心台研发了智能网格预报编辑和分区预警模拟操作系统,供预报员日常练兵。

    本次培训是中心台今年开展研究型业务的重要一环,充分考虑了汛期突发灾害性天气的各种应对措施、各类决策产品的启动条件、精细化和全链条式的决策气象服务等,要求各位预报员熟练掌握业务规范和系统操作步骤,加强责任落实,强化服务意识,进一步促进中心台预报业务岗位集约化,为研究型业务方案实施奠定基础。(王海宾)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850