网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:创新方式开展世界气象日线上科普活动

  • 发布日期: 2020-03-25
  • 近期,嘉定区气象局按照“线上为主”的原则,围绕“气候与水”主题,创新形式,利用短视频、云展厅、线上直播等多渠道开展2020年世界气象日科普活动。

    3月23日气象日当天,嘉定气象科普馆以在线直播的方式带领观众在线游览气象科普馆、邀请嘉定区气象台预报员带来线上气象知识讲座。嘉定局还组织录制了“气象云课堂”系列科普视频,并在“嘉定气象科普馆”微信公众号同步上线。

    此外,嘉定局积极组织嘉定区南苑小学、北水湾小学等气象特色学校参加《气象知识》校园专刊征稿活动,并组织学生在线收看气象专家关于“气候与水”的专题科普讲座和气象主播录制的《极简科学》系列科普视频。嘉定局还通过“嘉定天气”、“嘉定气象科普馆”微信公众号、抖音号等新媒体渠道向市民宣传气象科普知识。

    据悉,经过近一年的准备工作,本月嘉定区气象科普基地360°全景云展厅体验项目正式对外向公众推出。在今后气象科普工作中,嘉定局将继续面向社会、开拓创新、树立品牌,不断推进气象知识的科学普及。(高晓东 朱顺晨)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850