网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:线上线下联合开展“世界气象日”纪念活动

  • 发布日期: 2020-03-25
  • 今年世界气象日,松江区气象局按照“线上为主”的原则,创新开展科普宣传活动。

    3月23日上午,松江局的志愿者们来到昌鑫花园社区,为该社区捐赠《松江气象志》、《气象知识》、《科学画报》等50余册气象科普书籍。当天下午,松江局为上海对外经贸大学附属松江实验学校七年级学生开展气象科普网络直播课,向学生们详细讲解了天气与气候知识、灾害性天气形成的原因及危害、天气预报的制作、气象灾害防御及疫情防控科普知识等内容。

    疫情过后,松江局还将陆续开展气象开放日、气象科普“六进”等丰富多彩的活动,普及防灾减灾知识,呼吁大众关注气候变化,共同建设绿色美好家园。(高慧莉)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850