网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤局:气象农业联合开展黄桃花期服务

  • 发布日期: 2020-03-24
  • 3月20日,奉贤区气象局与区农业技术推广中心联合发布“奉贤黄桃花期气象条件预测及农事建议”,为奉贤农业部门决策部署及黄桃种植田间管理提供参考。

    本次服务材料内容涵盖冬季气候特征及其对黄桃萌动影响、萌动期气候特征、未来一周天气预报及花期后期预测、避灾措施及林间管理等内容。针对近期奉贤气温持续偏高、降水适中、日照条件好,导致黄桃开花始期大幅提前的情况,服务材料特别提出“2020年3月下旬多阴雨,对黄桃开花坐果不利,建议适时采取人工授粉等措施提高坐果数及加强病虫害防治等田间管理”。

    据悉,奉贤局2019年与区农业农村委签订了“关于进一步加强气象为农服务合作协议”,并成立了由粮食、水果、蔬菜、气象等领域组成的气象为农服务专家联盟,充分发挥各自所长,提高气象服务农业的专业性、效果性。今后,奉贤局还将尝试开展“气象+水稻”等服务,提升气象为农服务水平。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850