网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山多举措保障高空比对观测平稳开展

  • 发布日期: 2020-02-14
  • 新年伊始,突如其来的疫情,扰乱了人们的正常生活,却没有扰乱宝山局业务的开展。在扎实做好全局疫情防控工作的同时,宝山局党组多举措保障了防疫期间高空业务平稳有序开展。

    组建应急队伍确保高空比对观测不断不乱。根据国家局观测司部署要求,1月,宝山高空探测开始探空仪平行观测,每个班次由原来的2人值班增加到3人。疫情爆发后,外地返沪同志需隔离,一时间值班人手明显不够。宝山局党组及时部署,组建应急值班员小分队协助高空业务,确保比对观测任务不断不乱。

    创新方式开展高空业务学习。为及时总结前期业务开展情况,宝山气象台采用视频连线方式召开高空技术培训视频会议。会上,高空值班人员针对1月高空新型探空仪使用过程中遇到的技术问题展开讨论,并就总结的经验形成操作手册。( 洪芳玲 王蓓欣 )


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850