网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行区气象局全力以赴做好疫情防控工作

  • 发布日期: 2020-02-14
  • 当前,疫情防控工作正处于关键时刻,闵行区气象局全体干部职工时刻绷紧疫情防控这根弦,按照市局和闵行区委、区府对疫情防控工作的要求,遵循“谁主管、谁负责”的原则,压实主体责任,全面落实防控措施,齐心协力,积极投身疫情防控阻击战。

    靠前指挥,抓实疫情防控工作

    春节及疫情防控期间,局主要领导及班子成员放弃休息,坐班办公,靠前指挥。通过微信工作群,及时传达市局和闵行区委、区府疫情防控工作的相关要求,排摸全局每位职工情况并随时部署防控措施。2月10日,复工第一天,局领导班子、办公室会同物业管理人员对本局疫情防控工作进行现场检查,检查了体温测量、楼内消毒情况;逐一了解了人才公寓住宿人员情况,现场征询了返沪隔离人员的需求,并为其提供消毒、卫生和日常用品采购等必要帮助;再次细化落实了返沪人员按要求进行登记上报和隔离的工作制度,对下一步疫情防控工作进行研究部署

    积极行动,落实疫情防控措施

    严格人员管理,进入单位的人员必须戴好口罩,进行体温检测,体温异常者禁止入内。对外来人员,在进行体温检测的同时做好询问、登记。加强单位环境清洁消毒。每天对楼道、电梯、公共区域及办公环境等进行预防性清洁消毒,不留卫生死角。采取临时应急措施。停用单位会议室、活动房等。

    广泛宣传,正确把握舆论导向

    发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发动全体党员、领导干部和全体职工积极参与到联防联控中来,构建群防群治的严密防线。加强宣教工作,充分利用区预警中心信息发布平台发布公众短信提醒,广泛宣传防疫知识及防控措施。正确把握舆论导向,通过职工微信工作群及时发布官方权威声音,引导职工不信谣、不传谣,坚定共克时艰的信心。(王顺华)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850