网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

抗击疫情,青浦气象人在行动

  • 发布日期: 2020-02-14
  • 防疫就是命令,防控就是责任,面对错综复杂的疫情,青浦区气象局党组全面部署,党支部紧急动员,党员、骨干冲锋在前,全力做好疫情防控和气象服务保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

    做好服务保障,助力疫情防控

    青浦区气象局主动对接区疫情志愿团队,了解服务需求,建立疫情专项服务机制。业务人员密切关注天气变化,遇到雨雪、寒潮降温等与户外作业紧密联系的天气,及时通过微信工作群和“绿色青浦”微信公众号为奋战在疫情一线的工作者们送上气象服务和防疫温馨提醒,自2月4日起已发布《新冠疫情防护气象服务专报》11期。

    克服人员难题,扎实气象业务

    青浦气象台业务人员中,外地人员占比半数,有的因交通问题不能及时返岗,有的返沪后处于隔离期,留守的同志们克服人员紧张的难题,坚守岗位,高质量完成业务值班工作。他们在做好疫情气象服务的同时,紧抓大雾、低温冰冻等对春运返程有较大影响的灾害性天气,每日向联动部门发布春运专题,及时提供相关预警信号和天气专报。

    落实工作部署,投身志愿服务

    面对严峻的疫情形势,青浦局通过微信的方式及时传达学习疫情防控相关文件,提醒所有职工做好防护工作。此外,局领导和干部职工还积极报名参与区疫情防控志愿服务。

    硝烟仍浓,战仍在继续,青浦气象人始终践行初心使命,用行动书写忠诚,用责任诠释担当,以优质的气象服务为奋战在疫情一线的工作者们提供保障,用气象担当筑起疫情防控的坚实屏障,守护好我们共同的家园!(成璐)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850