网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

行政服务中心:抗“疫”一线党旗红,党员干部在行动

  • 发布日期: 2020-02-13
  • 行政服务中心作为基层一线服务单位,是为全局职工提供后勤保障及财务核算等服务工作的主力军。面对新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,行政服务中心党支部积极落实上级党组织的工作部署,激励全体党员强化使命担当,让党的旗帜飘起来,让战斗堡垒强起来,让先锋模范竖起来。

    吹响防疫“集结号”

    作为市局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象保障工作领导小组和疫情防控指导组成员,中心党支部书记姜纪峰在我局防疫阻击战集结号吹响的第一刻,迅速组织中心党员干部开展了疫情防控应对,并坚持走在前、作表率,连续多天带领中心后勤管理人员深入一线,从园区管理、重点场所管理、用餐管理和宿舍管理等方面落实疫情防控工作,确保全覆盖无遗漏。

    未雨绸缪早防控

    中心后勤保障服务版块周文、张俊华、金维超和毛建明等几位老党员主动放弃了假日,坚守在工作一线。经历过“非典”的老党员们,早早“嗅到了潜在的风险,他们未雨绸缪,赶在年前就采购准备了各项防疫物资。自1月21日起先后有序组织并落实了人员出入重点区域、园区中央空调以及垃圾房等的消毒工作。针对集体宿舍和人才公寓,党员金维超同志带头组织拟定预案,落实对节后返岗人员单独隔离监测,并细化实化隔离检测期间的防控措施和生活服务。

    防疫、服务两不误

    中心财务核算服务版块的钟颖旻、梁棘和丁晓珍等几名党员,主动提早谋划,讨论并及时调整了疫情期间的财务报销流程和方式,对疫情期间开展无接触服务、加强网银安全等方面提出了高要求,确保疫情防控期间财务服务不断档。

    行政服务审批窗口作为全局唯一一个对外服务的窗口,为确保疫情期间行政值班不间断,分管领导陈渊博和党员干部带头做好窗口值守。(金维超 王琳玮)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850