网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

疫情肆虐,气象服务中心党员初心不移

  • 发布日期: 2020-02-13
  • 疫情在哪里,党员就战斗在哪里。疫情期间,气象服务中心党员始终坚守一线,确保服务业务不断不乱。

    拓宽疫情防控信息发布渠道

    上海市气象服务中心预警发布科承担着上海市突发事件预警信息发布中心的日常运行工作,党员鲍学俊是预警发布科科长,疫情发生后,他马不停蹄地忙碌着。

    鲍学俊积极主动与中心及上级沟通,努力开拓信息发布渠道。1月30日,他组织利用“上海预警发布”抖音号发布新冠肺炎应对科普宣传知识;2月1日起,他每天根据最新疫情防控要求编写防疫科普信息,并协调通过绿色通道在上海11个本地电视频道每半小时以字幕形式滚动播出;他组织开发人员进行系统开发和测试,并于2月5日上线“上海预警发布”微信公众号及上海知天气APP中的疫情查询功能版块。

    做好疫情联防联控材料报送

    上海市气象服务中心总值班室是此次疫情防控工作的重要枢纽,承担着上传下达、信息统计、报送材料审核等重要工作。

    1月21日下午,在收到市卫健委关于建立疫情联防联控零报告制度的通知后,总值班室主任孟庆华同志当晚主动加班加点,完成内部零报告制度的通知下发、联络员名单确定、联防联控政务微信群的建立等工作,并做好随时到岗处理应急突发事件的准备。

    为做好疫情联防联控材料报送,总值班室全体职工每天忙碌在收发紧急通知、信息统计、材料报送工作中,在应急值班岗默默付出,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

    做好对外信息发布

    气象融媒体中心承担着上海地区电视天气预报节目的制作和上海市气象局官方微博微信、上海天气网、中国天气网上海站等媒体平台的信息发布工作。在此次战中,根据气象服务中心和上级部署要求,融媒体中心密切跟踪疫情发展,积极做好各类信息发布。

    1月21日起,加强了微博、微信以及抖音号等自有新媒体平台的防疫科普宣传。截至2月7日,微博发布相关的信息51条,微信推文25篇,抖音1条,上海知天气APP科普文章6篇。2月2日起,在东方卫视、上视新闻综合频道天气预报节目中投放防疫公益宣传广告。

    初心使命不是说出来的,而是实实在在干出来的。它浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入防控疫情最前线。疫情还在继续,气象服务中心党员还在坚守, 他们用实际行动践行着党员的初心和使命。(刘红艳)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850