网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

守初心 担使命 奉贤气象人做好疫情防控

  • 发布日期: 2020-02-11
  •  

    疫情就是命令,防控就是责任。奉贤区气象局党组将全力抓好疫情防控作为当前最重要的工作任务,率领全局党员干部投身疫情防控阻击战,以实际行动践行初心、担当使命。

    提高政治站位,认真履职尽责

    奉贤区气象局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和上海市委、奉贤区委部署要求,迅速开展疫情防控工作。

    奉贤区气象局党组充分利用党员微信群,传达学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、市局党建办《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》以及区级机关党工委《关于充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,共推基层社区疫情防控工作的通知》,号召全局党员干部提高政治站位,强化使命担当,积极主动作为,在疫情防控中主动冲锋在前,率先垂范,亮身份,作贡献,为打赢疫情阻击战不懈努力。

    局党组还专题研究部署防疫气象专题服务,自1月27日起每天制作1期《新冠防控气象服务专报》发至区防控相关部门,为疫情防控全方位提供气象保障服务。1月30日,奉贤区气象台针对春节、疫情防控期间蔬菜供给情况制作了一期《三农气象服务热点》,提出针对性农事建议。

    加强内部管理,切实做到群防群控

    按照市、区统一安排部署,奉贤区气象局及时开展本单位的疫情防控工作。自1月24日起,奉贤局全面摸排本单位所有人员离沪抵沪行程、健康状况、与疫情重点地区人员接触史等情况,每日上报疫情零报告。同时,奉贤局严格落实24小时值班制度和领导带班制度,制定了《奉贤区气象局上班防疫事项通知》,切实做到管好自家人,看好自家门。

    奉贤局严肃各项工作纪律,加强微信工作群和党员干部微信管理,引导广大党员干部仔细辨别网络信息,做到不信谣不传谣,带头弘扬正气,激发抵御疫情、战胜困难的内生动力。

    主动志愿服务,发挥先锋模范作用

    奉贤区气象局党支部以实际行动践行李强书记提出的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,党员同志挺身而出,冲锋在前。

    除了居家隔离的党员,其余党员主动放弃休息,亮身份、做表率,积极投身这场没有硝烟的战“疫”。奉贤区气象局党支部书记屠学明带头向所在社区党组织报到,与所在居委工作人员志愿进行疫情防控要点宣传。其他党员主动到社区报到,纷纷加入到志愿服务中,有的协助居委登记人员信息、有的为居家隔离人员送物上门、有的参与支援西渡街道防疫工作、有的参与路段疫情防控巡查。

    面对疫情,我们共同坚守、众志成城,我们用实际行动诠释共产党员的初心和使命,我们用实际行动展现气象人的责任和担当。(尹荔阳)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850