网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气象科普新探索 科创教育助转型——嘉定区气象局召开气象科创教育研究性教学课程专家鉴定会

  • 发布日期: 2020-01-13
  •  

    1 月10日上午,嘉定区气象科创教育研究性教学课程专家鉴定会在嘉定区气象局举行。中科院上海光机所、嘉定区气象局、嘉定区科委、嘉定区青少年活动中心等相关领导和专家参加会议。

    “气象科创研究性教育课程”是嘉定区气象局贯彻落实上海市“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”的主题精神,努力拓展和提升嘉定气象科普馆的教育功能及作用,探索气象科创教育资源平台助推青少年基础教育转型发展的有效途径和模式,实现与区内青少年科技教育实践的对接、融合,共同培育上海全球科技创新中心嘉定重要承载区基础性创新人才而进行的一个创新举措。

    与会专家认真听取了课程开发团队对课程设计的详细介绍,并就气象科创研究性学习三个阶段的课程规划、设计理念、实施路径等进行了详尽论证。

    通过此次专家鉴定会,嘉定区气象局明确了该课程的努力方向,并致力将气象科创研究性学习课程体系有效地融入中小学科创教育学习科学训练体系,突破传统的气象科普宣传模式,将气象与中小学学科融合,形成独特的气象STEAM体系,创设气象科学探究性学习的崭新模式。并努力通过特色化、个性化的社会公益性服务为青少年科创教育提供更多的模板,发挥气象教育独有的作用,创新嘉定气象局服务民生的新形象。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850